Para fazer cerveja de pão, é preciso começar com... o pão.
No caso, Pão de Centeio.
Ingredientes da pré-massa:
100 gramas de farinha de trigo
2 colheres-chá de fermento liofilizado [ou um tablete de fermento fresco]
1 colher-chá de açúcar
Água suficiente
Ingredientes da massa:
400 gramas de farinha de centeio
100 gramas de farinha de trigo
1 colher-chá de sal
1 xícara-chá de água
Modo de Fazer
Pré-massa
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento, acrescentando água até fazer uma massa pastosa. Deixe crescer até dobrar de volume.
Massa
Misture as farinhas de trigo e centeio, adicione o sal, a pré-massa e água. Trabalhe até obter uma massa firme e elástica. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele o pão ou pães e deixe crescer de novo, em forno morno, por mais 30 minutos.
Asse em forno a 180º C por outros 30 minutos. Talvez até por 40 minutos.
Eu sou por Natureza feito para meu próprio bem; não para meu próprio mal.
Dos Ensinamentos Áureos de Epicteto.
Dos Ensinamentos Áureos de Epicteto.
sábado, 28 de junho de 2014
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