Esta receita vem de um livro usado por minha bisavó. Foi publicado em 1897, na então capital do Brasil, Rio de Janeiro.
Marmelada de Ameixas
Descascam-se ameixas bem maduras e tiram-se-lhes caroços e peles do interior. Pesa-se tanto de ameixas como de açúcar que se juntam e fervem até terem consistência de marmelada. Socam-se então uns quatro caroços das ameixas e juntam-se à marmelada. Quatro caroços são suficientes para quatro libras* de marmelada. É só para dar o gosto da fruta.
* 4 libras = 1.814 gramas
Marmelada de Ameixas
Descascam-se ameixas bem maduras e tiram-se-lhes caroços e peles do interior. Pesa-se tanto de ameixas como de açúcar que se juntam e fervem até terem consistência de marmelada. Socam-se então uns quatro caroços das ameixas e juntam-se à marmelada. Quatro caroços são suficientes para quatro libras* de marmelada. É só para dar o gosto da fruta.
* 4 libras = 1.814 gramas
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